Doce Sem Glúten

Brownie de Chocolate com Cubinhos de Coco

Brownie de Chocolate com Cubinhos de Coco
RENDIMENTO

10 PORÇÕES

PREPARO

50 MIN

sem
GLÚTEN

Contém
LACTOSE

NÃO É
VEGANA

Ingredientes


MASSA

200 g de chocolate meio amargo picado

5 colheres (sopa) de açúcar demerara

5 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor 2 ovos

meia xícara (chá) de Farinha de Coco 1 pitada de sal

meia colher (chá) de fermento em pó

meia xícara (chá) de Cubinhos de Coco com açúcar de coco

COBERTURA

meia xícara (chá) de Leite de Coco para beber sabor chocolate

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de Óleo de Coco sem sabor

Para untar e forrar:

Óleo de coco e palma spray papel vegetal

Modo de Preparo


Massa

Unte e forre uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.

Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do banho-maria, misture o açúcar, o Óleo de Coco sem sabor e os ovos.

Junte a Farinha de Coco, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo.

Adicione os cubinhos de coco e misture delicadamente.

Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.  Reserve.

Cobertura

Em uma panela misture o Leite de Coco para beber, o amido e o açúcar até dissolver. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o Óleo de Coco sem sabor, misture rapidamente  e deixe esfriar.

Espalhe a cobertura sobre o brownie. Sirva em seguida.

Dicas


Se desejar, decore com raspas de chocolate e cereja. Não deixe a massa ficar totalmente seca, ao espetar o palito ela deve estar úmida por dentro e a superfície pouco seca.

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